Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 03-03-06/1/416

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли при выполнении казенным предприятием государственного контракта и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) унитарные предприятия признаются налогоплательщиками налога на прибыль организаций, определяющими налоговую базу по указанному налогу в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    Средства, поступившие унитарному предприятию в качестве оплаты работ, выполняемых по государственному контракту, учитываются унитарным предприятием в составе выручки от реализации на основании ст. 249 Кодекса.
    Расходы, понесенные в связи с выполнением государственного контракта, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (при условии их обоснованности и надлежащего документального подтверждения). К таким расходам могут быть отнесены в том числе расходы по приобретению горюче-смазочных материалов, а также амортизационные начисления по приобретенным основным средствам.
    При этом средства, поступающие в соответствии с государственным контрактом от государственного заказчика в счет возмещения понесенных исполнителем (унитарным предприятием) расходов, связанных с выполнением государственного контракта, включаются в состав доходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой