Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.06.2009 N 03-03-06/1/420 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ>

Дата документа22.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 03-03-06/1/420

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты авансовых платежей и сообщает следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 4 ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.
    Юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    Согласно п. 6 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) организации, созданные после вступления в силу гл. 25 НК РФ, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    Таким образом, организации, реорганизованной путем преобразования, необходимо начать уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.
    Для правильного исчисления и уплаты авансовых платежей организации необходимо руководствоваться ст. ст. 286, 287 и 289 НК РФ, а организациям, имеющим обособленные подразделения, исчисление и уплату авансовых платежей необходимо осуществлять с учетом требований ст. 288 НК РФ.
    Одновременно сообщаем, что согласно п. 3 ст. 55 НК РФ, если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).