Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2009 г. N 03-06-06-01/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает.
    В настоящее время в соответствии со ст. 333.2 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами обложения сбором за пользование объектами животного мира признаются объекты животного мира в соответствии с перечнем, установленным п. 1 ст. 333.3 Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира, выдаваемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно ст. 33 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" (далее - Закон) объекты животного мира предоставляются юридическим лицам в долгосрочное пользование на основании долгосрочной лицензии и гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии.
    При этом согласно ст. 34 Закона перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
    В соответствии со ст. 35 Закона при пользовании объектами животного мира пользователи уплачивают сбор за пользование объектами животного мира в размерах и порядке, которые установлены гл. 25.1 Кодекса. Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, указанный в ч. 4 ст. 34 Закона, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром.