Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2009 г. N 03-11-06/3/171

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения расходов организации, применяющей одновременно общий режим налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при приостановлении предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и сообщает следующее.
    В случае прекращения налогоплательщиком единого налога на вмененный доход предпринимательской деятельности, облагаемой данным налогом, снятие его с налогового учета осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    В случае приостановления на неопределенный срок ведения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, налогоплательщик также вправе подать заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.
    До снятия с учета налогоплательщик обязан уплачивать единый налог на вмененный доход независимо от длительности периода приостановления деятельности.
    Если налогоплательщик вновь начал осуществлять предпринимательскую деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход, то он обязан встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в порядке, установленном п. 3 ст. 346.28 Кодекса.
    Согласно п.