Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНИЦИАТИВА "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАНОИНДУСТРИИ" (утв. Президентом РФ 24.04.2007 N Пр-688)

Дата документа24.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПослание

    

УТВЕРЖДАЮ
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
24.04.2007 г. Пр-688

 

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНИЦИАТИВА "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАНОИНДУСТРИИ"

 

(поручение Президента Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. N Пр-688)

 

Нанотехнологии для России и для каждого человека

 
    Мир вступает в новую эпоху развития, связанную с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологий. Наноиндустрия, которая базируется на манипуляции отдельными атомами и молекулами, конструировании из них новых материалов и изделий, будет в XXI веке определять прогресс и состояние дел во всех областях человеческой деятельности. Исходя из этого участие России в создании нанотехнологий и формировании рынка соответствующей продукции определит ее реальное место в современном мире и, соответственно, ее экономические и политические возможности.
    Наноиндустрия находится на таком этапе развития, когда получение результатов определяется в первую очередь новыми идеями, а необходимое оборудование только разрабатывается. С одной стороны, уже имеются новые материалы, востребованные промышленностью и способные совершить масштабную революцию в научной и производственной сферах, с другой - нет конкурентных технологий их массового производства. В этих условиях Россия может и должна сыграть значимую роль в осуществлении и продвижении соответствующих разработок и основанных на них инновационных проектов для мировых рынков. Интеллектуальный, организационный и финансовый потенциал страны позволяет нам войти в число лидеров на международном рынке нанопродукции и наноуслуг.
    Наномир бросает вызов большинству привычных представлений о характере физико-химических превращений вещества, о возможностях их использования.