Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 527. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНИЦИАТИВА "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАНОИНДУСТРИИ" (утв. Президентом РФ 24.04.2007 N Пр-688)

Дата документа24.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПослание

    

УТВЕРЖДАЮ
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
24.04.2007 г. Пр-688

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНИЦИАТИВА "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАНОИНДУСТРИИ"

(поручение Президента Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. N Пр-688)

 
    Мир вступает в новую эпоху развития, связанную с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологий. Наноиндустрия, которая базируется на манипуляции отдельными атомами и молекулами, конструировании из них новых материалов и изделий, будет в XXI веке определять прогресс и состояние дел во всех областях человеческой деятельности. Исходя из этого участие России в создании нанотехнологий и формировании рынка соответствующей продукции определит ее реальное место в современном мире и, соответственно, ее экономические и политические возможности.
    Наноиндустрия находится на таком этапе развития, когда получение результатов определяется в первую очередь новыми идеями, а необходимое оборудование только разрабатывается. С одной стороны, уже имеются новые материалы, востребованные промышленностью и способные совершить масштабную революцию в научной и производственной сферах, с другой - нет конкурентных технологий их массового производства. В этих условиях Россия может и должна сыграть значимую роль в осуществлении и продвижении соответствующих разработок и основанных на них инновационных проектов для мировых рынков. Интеллектуальный, организационный и финансовый потенциал страны позволяет нам войти в число лидеров на международном рынке нанопродукции и наноуслуг.
    Наномир бросает вызов большинству привычных представлений о характере физико-химических превращений вещества, о возможностях их использования.

Ведется подготовка документа. Ожидайте