Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ТЕКСТИЛЬНОЙ, ЛЕГКОЙ И ФАРФОРО-ФАЯНСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2003 - 2004 ГОДЫ

 
    Настоящее Отраслевое соглашение заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2002 - 2004 гг. и направлено на создание экономических условий для устойчивого развития текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности, обеспечение защиты социальных и экономических прав и интересов, повышение уровня занятости и жизни работников отрасли.
    Сторонами настоящего Соглашения являются:
    Работники в лице их представителя - Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности.
    Работодатели в лице их представителей - НП "Объединение работодателей текстильной промышленности России", НП "Российское объединение работодателей легкой промышленности "РОРлегпром", Российский Союз кожевников, Российский Союз производителей одежды.
    От федеральных органов исполнительной власти - Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
 

Общие положения

 
    1. Действие настоящего Соглашения распространяется на работников и работодателей организаций текстильной и легкой промышленности независимо от их организационно-правовых форм собственности, уполномочивших своих представителей представлять их интересы при проведении коллективных переговоров о заключении или изменении Соглашения, а также на федеральные органы исполнительной власти, являющиеся стороной Соглашения, в пределах взятых на себя обязательств по государственной поддержке развития отрасли.