Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30.05.2009 N 501 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ (МУЖСКОГО ПОЛА) СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.05.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила · Нормы · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2009 г. N 14185
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 мая 2009 г. N 501

 

О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ (МУЖСКОГО ПОЛА) СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2169) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом, банно-прачечного обслуживания и организации ремонта вещевого имущества в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Приказу);
    Нормы снабжения имуществом вещевой службы обучающихся (мужского пола) суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему Приказу);
    Перечень предметов вещевого имущества, которые передаются в собственность обучающимся (мужского пола) суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации при их выпуске (переводе, отчислении) (приложение N 3 к настоящему Приказу).
    2. Осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Приказа, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых по сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на вещевое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 30 мая 2009 г. N 501

    

ПРАВИЛА
ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕМОНТА ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА В СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ, ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНОМ УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

 
    


    <*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: суворовские военные, нахимовские военно-морские, военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации - училищами; обучающиеся (мужского пола) суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны Российской Федерации - обучающимися.
 

Правила владения, пользования и распоряжения вещевым имуществом

 
    1. Имущество вещевой службы является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении училищ.
    2. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, подразделяется на вещевое имущество личного пользования и инвентарное имущество.
    Вещевым имуществом личного пользования являются предметы вещевого имущества, выдаваемые обучающимся во владение и безвозмездное пользование до истечения срока носки.
    Инвентарным имуществом являются предметы вещевого имущества, выдаваемые обучающимся во владение и безвозмездное временное пользование.
    3. Обучающиеся обеспечиваются вещевым имуществом личного пользования, инвентарным имуществом и расходными материалами в соответствии с нормами снабжения.
    4. Вещевое имущество для обучающихся отпускается, как правило, в готовом виде. Оказание услуг по индивидуальному пошиву отдельных предметов форменной одежды осуществляется в соответствии с приложением к настоящим Правилам.
    Обучающиеся могут обеспечиваться предметами форменной одежды, изготавливаемыми из материалов, перечни которых устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации.
    5. Первичная выдача вещевого имущества обучающимся производится со дня зачисления их в списки личного состава училища.
    Последующая выдача вещевого имущества производится:
    предметов вещевого имущества личного пользования - по истечении срока носки ранее выданных аналогичных предметов;
    предметов инвентарного имущества - по их фактическому износу, но не ранее истечения установленного для них срока носки (эксплуатации).
    Собственная одежда обучающихся после выдачи им форменной одежды передается (пересылается) их родителям (опекунам).
    6. По решению начальника училища обучающимся по нормам снабжения может выдаваться вещевое имущество взамен другого положенного к выдаче, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.
    7. Знаки различия установленного образца, являющиеся вещевым имуществом личного пользования, выдаются обучающимся одновременно с выдачей предметов форменной одежды, на которых предусмотрено их ношение, на срок носки этих предметов форменной одежды.
    При присвоении обучающимся очередных званий им выдаются знаки различия по соответствующему званию и знаки различия по функциональному предназначению на предметы форменной одежды, срок носки которой не истек и находится в носке у этих обучающихся.
    8. Вещевое имущество личного пользования передается во владение и личное пользование обучающихся, а расходные материалы переходят в их собственность с момента получения.
    Возврату подлежит:
    вещевое имущество личного пользования, выданное обучающимся, по окончании срока его носки;
    инвентарное имущество.
    9. Обучающиеся, которым передано во владение и безвозмездное пользование вещевое имущество, обязаны поддерживать его в исправном состоянии и принимать все меры по предотвращению его повреждения или утраты.
    10. Обучающимся при первичной и последующих выдачах предметы вещевого имущества личного пользования выдаются новыми.
    В случае утраты полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок носки которых не истек, не по вине обучающихся, по решению начальника училища им выдаются на оставшийся срок носки новые одноименные предметы указанного имущества.
    В остальных случаях утраты полученных обучающимися предметов вещевого имущества, срок носки (эксплуатации) которых не истек, им выдаются одноименные предметы вещевого имущества, годные к использованию.