Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2009 г. N 03-07-08/140

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации припасов в таможенном режиме перемещения припасов и сообщает следующее.
    Перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации припасов (топлива и горюче-смазочных материалов, которые необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации воздушных и морских судов, судов смешанного (река-море) плавания), вывезенных с территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов, установлен п. 1 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В данный перечень включена декларация на припасы (ее копия) с отметками таможенного органа, в регионе деятельности которого расположен порт (аэропорт), открытый для международного сообщения.
    В соответствии с п. 2 Порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов, утвержденного Приказом ФТС России от 29.12.2007 N 1665, декларирование товаров, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских (речных) судов, воздушных судов в пути следования или в пунктах промежуточной остановки или стоянки (в том числе топлива и горюче-смазочных материалов), в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов, осуществляется с применением грузовой таможенной декларации. При этом декларант вправе применить другую форму таможенной декларации в случаях, установленных указанным Порядком либо другими нормативными правовыми актами ФТС России.