Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.04.2008 N 03-03-06/2/32 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ССУДАМ ЗА СЧЕТ СФОРМИРОВАННЫХ РЕЗЕРВОВ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ"

Дата документа03.04.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2008 г. N 03-03-06/2/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке списания в целях налогообложения прибыли с 1 января 2008 г. безнадежной задолженности по ссудам за счет сформированных резервов на возможные потери по ссудам и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 292 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, сформированные банками под задолженность, относимую к стандартной, в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации, а также в резервы на возможные потери по ссудам, сформированные под векселя, за исключением учтенных банками векселей третьих лиц, по которым вынесен протест в неплатеже.