Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2009 г. N Д05-2797

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении конкурсной документации по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2009 г. предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства (Приказ Минэкономразвития России от 30.01.2009 N 31), и сообщает.
    В соответствии с п. 13.1 Приказа N 31 установлены требования к мероприятиям региональных программ поддержки начинающих предпринимателей, предусматривающих выплату грантов на создание собственного дела. К числу таких требований отнесено обязательное выделение приоритетной целевой группы получателей поддержки - зарегистрированных безработных, работников, находящихся под угрозой увольнения, работников градообразующих предприятий.
    Наличие в региональных программах норм, соответствующих требованиям п. 13.1 Приказа N 31, влияет на оценку таких региональных программ в рамках конкурсного отбора.
    Также необходимо отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2007 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам развития субъектов малого и среднего предпринимательства относятся разработка и реализация региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей.