Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 5 июня 2009 г. N Д05-2813

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с применением положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 5 ст. 9 Закона при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ч. 6 - 6.6 и 8.1 Закона.
    Согласно ч. 6.6 ст. 9 Закона в случае перемены государственного или муниципального заказчика по контракту права и обязанности заказчика по такому контракту переходят к новому заказчику в том же объеме и на тех же условиях.
    Таким образом, в случае передачи объекта незавершенного строительства от муниципального заказчика государственному заказчику необходимо заключение дополнительного соглашения между муниципальным заказчиком, государственным заказчиком и подрядчиком об изменении стороны контракта (заказчика) и переходе прав и обязанностей по муниципальному контракту от муниципального заказчика к государственному заказчику.
    Одновременно Департамент сообщает, что вопросы, связанные с изменением источников финансирования, Законом не регламентируются, а относятся к сфере регулирования бюджетного законодательства. Таким образом, за разъяснением вопросов, связанных с возможностью изменения источников финансирования, рекомендуем обратиться в Минфин России как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.