Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.06.2009 N 3-1-11/425@ "О ПОРЯДКЕ ПОДПИСАНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР"

Дата документа18.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N 3-1-11/425@

 

О ПОРЯДКЕ ПОДПИСАНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке подписания счетов-фактур и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации.
    Согласно приложенному к запросу Приказу Генерального директора право подписи счетов-фактур за руководителя и главного бухгалтера предоставлено одному лицу, но в количестве 5 сотрудников организации с указанием их должности, а также фамилии, имени и отчества.
    Таким образом, указанное в Приказе уполномоченное лицо вправе подписывать счет-фактуру за руководителя организации и главного бухгалтера организации. При этом после подписи уполномоченного лица следует указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего данный счет-фактуру.
    Вместе с тем в приложенном к запросу счете-фактуре в реквизитах "Руководитель организации" и "Главный бухгалтер" после подписи уполномоченного лица указаны не фамилия и инициалы лица, подписавшего данный счет-фактуру, а фамилии и инициалы других лиц (руководителя организации и главного бухгалтера организации).
    В этой связи налогоплательщику следует внести в данный счет-фактуру (в экземпляры продавца и покупателя) соответствующие исправления. Указанные исправления вносятся в счет-фактуру в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.