Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.05.2009 N 3-5-03/616 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа22.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2009 г. N 3-5-03/616

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

 
    Федеральная налоговая служба на основании письма Минфина России от 28.04.2009 N 03-08-07 о порядке применения Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения от 9 апреля 1996 года (далее - Конвенции) в отношении доходов, получаемых сотрудниками Посольства Италии в Москве, имеющими российское и итальянское гражданство, и сообщает следующее.
    С учетом положений подпункта a) пункта 1 статьи 19 Конвенции вознаграждение, выплачиваемое Итальянской Республикой физическим лицам за службу, осуществляемую для этого государства, облагается налогом только в Италии.
    Подпунктом b) пункта 1 статьи 19 Конвенции предусмотрено исключительное право Российской Федерации облагать налогом такое вознаграждение, если физическое лицо является налоговым резидентом России и ее гражданином, не являясь при этом гражданином Итальянской Республики.
    Таким образом, доходы, получаемые сотрудниками Посольства Итальянской Республики в Российской Федерации от работы по найму, имеющими одновременно российское и итальянское гражданство, могут облагаться налогом только в Италии.
    Несмотря на положения подпункта 1 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации, указанные в предыдущем абзаце доходы декларированию в Российской Федерации не подлежат.