Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.07.2009 N 01-11/31735 "О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВВОЗА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА"

Дата документа09.07.2009
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2009 г. N 01-11/31735

 

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВВОЗА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

 
    В связи с многочисленными обращениями физических лиц по фактам оформления в местах прибытия таможенными органами удостоверений ввоза транспортных средств (далее - УВТС) только на срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, разъясняем.
    В соответствии с пунктом 30 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715, таможенный орган в месте прибытия оформляет УВТС на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации автомобиля.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации срок временного ввоза устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в Российской Федерации в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации (для иностранных физических лиц - не более одного года, для российских физических лиц - не более 6 месяцев в течение одного календарного года).
    Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление временно ввозимых физическими лицами транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации, и всех заинтересованных лиц.