Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2009 г. N 15-2-2-5/3201

 
    Департамент банковского регулирования и надзора Банка России рассмотрел совместно с Юридическим департаментом и Департаментом бухгалтерского учета и отчетности обращение, касающееся вопросов начисления процентов по кредитному договору после предъявления требования банка о досрочном возврате кредита, и сообщает следующее.
    К компетенции Банка России, определенной Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", не относится разъяснение порядка применения норм гражданского законодательства Российской Федерации. Разъяснения Банка России и его территориальных учреждений не могут изменять или дополнять нормы гражданского законодательства Российской Федерации.
    При исчислении процентов по кредитным договорам, по нашему мнению, в том числе и в случае предъявления требования банка о досрочном возврате, банкам следует исходить из норм гражданского законодательства, а также руководствоваться положениями заключаемых договоров.
    Соответствующие разъяснения предполагается направить в территориальные учреждения Банка России.