Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2009 г. N 03-04-08-01/33

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом стоимости проезда должностных лиц таможенных органов к месту службы и обратно и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 156 Федерального закона от 23.12.2003 N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительством Российской Федерации определен порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета исключительно в служебных целях проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2004 N 483 установлено, что в случае, если должностные лица таможенных органов Российской Федерации не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, то расходы на проезд исключительно в служебных целях общественным транспортом возмещаются в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном Правилами, утвержденными указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.
    Согласно пп. "д" п. 3 Правил под служебными целями, в частности, понимается следование к месту службы и обратно.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 и п. 1 ст. 238 Кодекса к суммам, не подлежащим налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом, относятся все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных, в частности, с выполнением трудовых обязанностей.