Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 25.06.2009 N 01/8877-9-32 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕГИОНОВ, ПОРАЖЕННЫХ ГРИППОМ A(H1N1)"

Дата документа25.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Руководство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2009 г. N 01/8877-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕГИОНОВ, ПОРАЖЕННЫХ ГРИППОМ A(H1N1)

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет временное руководство CDC для авиакомпаний в отношении экипажей самолетов, прибывающих из внутренних и международных регионов, пораженных гриппом A(H1N1), для информации и использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО CDC ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕГИОНОВ, ПОРАЖЕННЫХ ГРИППОМ A(H1N1)

 

Введение

 
 
    Новый вирус гриппа A(H1N1), которым заразились люди в США, Мексике и других странах, является новым вирусом гриппа A(H1N1), который ранее не обнаруживался в Северной Америке и других странах мира. Симптомы нового гриппа типа A(H1N1) схожи с симптомами сезонного гриппа и включают в себя высокую температуру, кашель, боли в горле, боли в теле, заложенность носа или насморк, головную боль, озноб и слабость. У некоторых людей, заразившихся новым вирусом гриппа A(H1N1), также наблюдались диарея и рвота. В настоящее время происходит передача вируса от человека к человеку, при этом подтвержденные случаи выявлены в Соединенных Штатах и других странах.
 

Передача вируса гриппа

 
    Новый грипп A (H1N1), вероятно, передается от человека человеку тем же путем, что и обычный сезонный грипп. Считается, что основной путь, по которому происходит распространение гриппа, - через кашель и чихание от людей, инфицированных гриппом. Люди также могут заразиться, касаясь руками предметов, на которых присутствует вирус гриппа, и затем перенося руками в область рта, носа или глаз.