Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2009 г. N 01/8877-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕГИОНОВ, ПОРАЖЕННЫХ ГРИППОМ A(H1N1)

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет временное руководство CDC для авиакомпаний в отношении экипажей самолетов, прибывающих из внутренних и международных регионов, пораженных гриппом A(H1N1), для информации и использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО CDC ДЛЯ АВИАКОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ ВНУТРЕННИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕГИОНОВ, ПОРАЖЕННЫХ ГРИППОМ A(H1N1)

 

Введение

 
 
    Новый вирус гриппа A(H1N1), которым заразились люди в США, Мексике и других странах, является новым вирусом гриппа A(H1N1), который ранее не обнаруживался в Северной Америке и других странах мира. Симптомы нового гриппа типа A(H1N1) схожи с симптомами сезонного гриппа и включают в себя высокую температуру, кашель, боли в горле, боли в теле, заложенность носа или насморк, головную боль, озноб и слабость. У некоторых людей, заразившихся новым вирусом гриппа A(H1N1), также наблюдались диарея и рвота. В настоящее время происходит передача вируса от человека к человеку, при этом подтвержденные случаи выявлены в Соединенных Штатах и других странах.
 

Передача вируса гриппа

 
    Новый грипп A (H1N1), вероятно, передается от человека человеку тем же путем, что и обычный сезонный грипп. Считается, что основной путь, по которому происходит распространение гриппа, - через кашель и чихание от людей, инфицированных гриппом.