Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2009 г. N 553

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ В РОССИЙСКУЮ ЧАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО (ВИСЛИНСКОГО) ЗАЛИВА СУДОВ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА, СЛЕДУЮЩИХ В ПОРТЫ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ИЛИ ИЗ НИХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них.
    Указанное Положение вступает в силу со дня начала временного применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 2009 г. N 553

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОПУСКЕ В РОССИЙСКУЮ ЧАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО (ВИСЛИНСКОГО) ЗАЛИВА СУДОВ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА, СЛЕДУЮЩИХ В ПОРТЫ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ИЛИ ИЗ НИХ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок получения разрешения на проход судов под флагом иностранного государства (за исключением судов под флагом Республики Польша) через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива, следующих в порты Республики Польша или из них (далее - разрешение).
    В настоящем Положении понятие "судно" не включает военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие государственные суда, эксплуатируемые в некоммерческих целях.
    2. Решение о выдаче разрешения принимается капитаном морского порта Калининград.
    3. Основанием для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения является обращение судовладельца в администрацию морского порта Калининград за получением разрешения (далее - обращение).
    4. Обращение направляется в администрацию морского порта Калининград не менее чем за 15 рабочих дней до срока планируемого прохода судна под флагом иностранного государства через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива и содержит следующую информацию (на русском языке):
    а) название судна (в случае невозможности указания названия судна на русском языке допускается указание его названия согласно судовым документам в латинской транскрипции);
    б) национальность судна;
    в) наименование судовладельца;
    г) порт регистрации судна;
    д) тип судна;
    е) идентификационный номер судна, присвоенный Международной морской организацией (при наличии);
    ж) основные размерения (длина, ширина, осадка) судна;
    з) сведения о членах экипажа судна (заверенная выписка из судовой роли);
    и) сведения о перевозимых грузах и пассажирах;
    к) сроки и цель прохода (количество проходов) судна через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива.
    5. В случае предоставления судовладельцем информации не в полном объеме капитан морского порта Калининград информирует его о невозможности рассмотрения обращения.
    6. Обращение в течение 2 рабочих дней со дня поступления направляется капитаном морского порта Калининград на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, территориальные органы безопасности и пограничные органы, а также в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
    Срок согласования не может превышать 10 рабочих дней со дня поступления обращения в указанные органы.
    7. Решение оформляется в виде распоряжения капитана морского порта Калининград.
    8. В выдаче разрешения может быть отказано, если этого требуют интересы обороны, безопасности государства или сохранения экологического баланса в Калининградском (Вислинском) заливе.
    9. Капитан морского порта Калининград уведомляет судовладельца, а также органы, указанные в пункте 6 настоящего Положения, о принятом решении не менее чем за 1 сутки до планируемого прохода судна под флагом иностранного государства через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива.