Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 25.10.2006 N 846 (ред. от 18.06.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ, УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.10.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2006 г. N 8490
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 октября 2006 г. N 846

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ, УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 08.06.2009 N 437, от 18.06.2010 N 446)

 
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о министерстве внутренних дел, главном управлении, управлении внутренних дел по субъекту Российской Федерации.
    2. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 15 сентября 2003 г. N 730 <*>.
    


    <*> Зарегистрировано в Минюсте России 7 октября 2003 года, регистрационный N 5158.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 25.10.2006 N 846

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ, УПРАВЛЕНИИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 08.06.2009 N 437, от 18.06.2010 N 446)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Типовое положение определяет основные полномочия и организацию деятельности министерства внутренних дел, главного управления, управления внутренних дел по субъекту Российской Федерации <*>.
    


    <*> Далее - "МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации".
 
    2. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации - орган исполнительной власти, реализующий в рамках предоставленных полномочий задачи и функции органов внутренних дел Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    3. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации является территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации регионального уровня и входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется Министерству внутренних дел Российской Федерации <*>.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 08.06.2009 N 437)
    
    <*> Далее - "МВД России".
 
    4. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через подчиненные отделы (управления) внутренних дел по районам (муниципальным районам), городам (городским округам) и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, а также отделы (управления) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, иные подразделения и организации, созданные для реализации задач, стоящих перед органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России <*>.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 18.06.2010 N 446)
    
    <*> Далее - "органы внутренних дел, подразделения и организации".
 
    5. Основными задачами МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации являются:
    1) обеспечение в пределах своих полномочий защиты прав и свобод человека и гражданина;
    2) организация в пределах своих полномочий предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и пресечения административных правонарушений;
    3) обеспечение охраны общественного порядка на территории субъекта Российской Федерации;
    4) обеспечение безопасности дорожного движения на территории субъекта Российской Федерации;
    5) организация и осуществление контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, на территории субъекта Российской Федерации;
    6) организация и осуществление контроля за негосударственной (частной) охранной деятельностью и негосударственной (частной) сыскной деятельностью на территории субъекта Российской Федерации в пределах полномочий, предоставленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    7) организация на территории субъекта Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам;
    8) управление подчиненными органами внутренних дел, подразделениями и организациями, организация их деятельности.
    6. В своей деятельности МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, настоящим Положением, а также Конституцией (Уставом) субъекта Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, изданными в пределах полномочий, предоставленных Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
    7. Деятельность МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности, на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно-служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника, работника МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений, а также взаимодействия с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами.