Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 08.05.2009 N 289 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ"

Дата документа08.05.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2009 г. N 14286
    


 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 мая 2009 г. N 289

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 
    В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236) и подпунктом 5.2.11.7 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 50, ст. 5970), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.
 

Министр
В.Л.МУТКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минспорттуризма России
от 8 мая 2009 г. N 289

 

ПОРЯДОК
ВКЛЮЧЕНИЯ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ, ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Порядок включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - Порядок) разработан в соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236) и подпунктом 5.2.11.7 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 50, ст. 5970), и определяет порядок включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - ЕКП), процедуру и условия включения указанных мероприятий в ЕКП, внесения изменений и дополнений в ЕКП, основания для отказа во включении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в ЕКП и исключения указанных мероприятий из ЕКП.
    2. В ЕКП включаются физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, финансируемые как за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - Министерство) на эти цели (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта), так и за счет иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
    3. Основными задачами формирования ЕКП являются:
    а) создание целостной системы физкультурных мероприятий, способствующей развитию массовой физической культуры среди различных слоев и социальных групп населения Российской Федерации;
    б) создание целостной системы спортивных мероприятий по видам спорта, в целях развития видов спорта, отбора спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации (основной и резервный составы) и обеспечения целенаправленной подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для их успешного участия в крупнейших международных соревнованиях - Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы;
    в) координация взаимодействия организаторов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
    4. ЕКП состоит из двух частей:
    а) первая часть ЕКП - содержит межрегиональные, всероссийские и международные физкультурные мероприятия;
    б) вторая часть ЕКП - содержит межрегиональные, всероссийские и международные спортивные мероприятия.
    5. Физкультурные мероприятия объединяются в группы следующим образом:
    а) среди детей и учащейся молодежи;
    б) среди лиц средних и старших возрастных групп населения;
    в) среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    6. Внутри каждой группы физкультурные мероприятия по видам спорта располагаются в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта (далее - ВРВС) в хронологическом порядке, далее располагаются комплексные физкультурные мероприятия - в хронологическом порядке.
    7. Спортивные мероприятия объединяются в группы следующим образом:
    а) спортивные мероприятия (межрегиональные, всероссийские и международные спортивные соревнования, а также учебно-тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Российской Федерации) по видам спорта;
    б) спортивные соревнования, проводимые одновременно по нескольким видам спорта (Олимпийские, Паралимпийские, Сурдлимпийские игры, универсиады, спартакиады).