Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2009 N 03-03-05/129 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГОВОГО УЧЕТА БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДОХОДОВ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ"

Дата документа07.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N 03-03-05/129

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о порядке налогового учета бюджетными учреждениями доходов от оказания платных услуг сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на прибыль организаций определяется налогоплательщиками, в том числе бюджетными учреждениями, в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы налогоплательщиков, определены ст. 251 Кодекса, их перечень является исчерпывающим.
    Средства целевого финансирования, а также целевые поступления, поступившие на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению, не учитываемые при определении налоговой базы некоммерческих организаций, определены в пп.