Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2009 г. N 03-07-13/1/04

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о правомерности применения положений Письма ФНС России от 16.02.2006 N ММ-6-03/171, касающихся срока представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров на территорию Республики Беларусь, и сообщает.
    Согласно указанному Письму налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, в которой отражены операции по реализации товаров на территорию Республики Беларусь, представляется за налоговый период (в 2006 г. - месяц), в котором собран полный пакет документов, подтверждающих право на применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина России от 07.11.2006 N 136н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н
 
 
    По нашему мнению, указанные положения Письма ФНС России с учетом норм п. 4 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ и Федерального закона от 13.10.2008 N 172-ФЗ не противоречат нормам Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004.
    Что касается подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость на основании данных, полученных российскими налоговыми органами от белорусских налоговых органов в электронном виде, то Положением о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, являющегося неотъемлемой частью указанного Соглашения, предусмотрено право налоговых органов, а не обязанность принимать решения о подтверждении обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость на основании данных электронного обмена информацией между налоговыми органами Российской Федерации и Республики Беларусь.