Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2009 г. N 11512-СМ/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    Согласно статье 255 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежном и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    При определении средств на оплату труда рабочих в текущем уровне цен к тарифным ставкам в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами и условиями производства работ могут устанавливаться надбавки и доплаты, к числу которых можно отнести надбавки к тарифной ставке работников, допущенных к государственной тайне, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573.
    При расчетах за выполненные работы необходимо иметь в виду, что индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением бюджетных средств, учитывают средний уровень оплаты труда рабочих в регионе с учетом всех надбавок, согласованный с органами исполнительной власти.
    В связи с этим возмещение разницы между фактическими расходами по оплате труда и величиной затрат, определенной с применением индексов, нормативными документами по ценообразованию в строительстве не предусмотрены.