Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Таможенного комитета Союзного государства от 25.09.2002 N 4 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛОВНО ВЫПУЩЕННЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ" (извлечение)

Дата документа25.09.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

 

ПРИКАЗ
от 25 сентября 2002 г. N 4

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛОВНО ВЫПУЩЕННЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 

Извлечение

 
    В целях унификации порядка таможенного контроля в отношении условно выпущенных товаров с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую типовую инструкцию о порядке контроля целевого использования условно выпущенных товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей (далее - типовая инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов Республики Белоруссии и таможенных органов Российской Федерации обеспечить приведение правовых актов, регламентирующих деятельность таможенных органов по контролю целевого использования условно выпущенных товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, в соответствие с типовой инструкцией.
 

Председатель
Таможенного комитета
Союзного государства
М.В. ВАНИН

 
 
    

Приложение
к приказу ТК Союзного государства
от 25.09.2002 N 4

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛОВНО ВЫПУЩЕННЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая типовая инструкция о порядке контроля целевого использования условно выпущенных товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей (далее - типовая инструкция), разработана в целях дальнейшей унификации таможенного законодательства Республики Белоруссии и Российской Федерации в соответствии с международными нормами и правилами.
    2. Целями контроля целевого использования условно выпущенных товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей (далее - контроль), являются:
    - обеспечение соблюдения национальных законодательств, международных договоров Республики Белоруссии и Российской Федерации, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы государств;
    - анализ целевого использования льгот по уплате таможенных платежей, предоставленных в соответствии с национальным законодательством, и, в случае выявления нарушений национального законодательства, принятие мер по взысканию в бюджет Республики Белоруссии или федеральный бюджет Российской Федерации условно начисленных сумм таможенных платежей и привлечению лиц к ответственности, предусмотренной соответствующим национальным законодательством.
    3. Объектами контроля являются условно выпущенные товары, в отношении которых в соответствии с национальным законодательством предоставлены льготы по уплате таможенных платежей (далее - товары), контроль целевого использования которых возложен на таможенные органы государств.