Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.04.2001 N 16-00-14/180 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА МИНФИНА РФ ОТ 29.07.98 N 34Н>

Дата документа12.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2001 г. N 16-00-14/180

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, действующим с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина России от 24 марта 2000 г. N 31н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету", по имуществу, приобретаемому за счет сметы некоммерческой организации, независимо от его назначения (для уставной деятельности или предпринимательской деятельности), и принятому к бухгалтерскому учету после 1 января 2000 г., амортизация не начисляется. На имущество, которое было принято к учету до 1 января 2000 г., организация продолжает начислять амортизацию до полного погашения его стоимости.
    В целях контроля за использованием неамортизируемого имущества и оценки его реального физического состояния износ по нему может отражаться некоммерческой организацией в бухгалтерском учете на забалансовом счете 010 "Износ основных средств".
    При принятии к бухгалтерскому учету объекты основных средств отражаются по дебету счета 01 "Основные средства" и кредиту счета 08 "Вложения во внеоборотные активы", нематериальные активы по дебету счета 04 "Нематериальные активы" и кредиту счета 08 "Вложения во внеоборотные активы".