Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 979. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 02.07.2009 N 01/9202-9-32 "О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК И РЕСПИРАТОРОВ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛИЦЕВЫХ МАСОК И РЕСПИРАТОРОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА A (H1N1)" от 23.05.2009)

Дата документа02.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временные рекомендации · Рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2009 г. N 01/9202-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАСОК И РЕСПИРАТОРОВ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информации документ CDC "Временные рекомендации по использованию лицевых масок и респираторов для снижения передачи вируса гриппа A (H1N1)".
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

    Неофициальный перевод материала CDC, опубликованного на сайте CDC 23 мая 2009 г.: http://www.cdc.gov/h1n1flu/masks.htm
 

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛИЦЕВЫХ МАСОК И РЕСПИРАТОРОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ НОВОГО ВИРУСА ГРИППА A (H1N1)

 

23 мая 2009 г.

 
    Данный документ представляет собой обновленное временное руководство по использованию лицевых масок и респираторов для ограничения контакта с новым вирусом гриппа A (H1N1). Данное руководство заменяет собой другие руководящие документы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по использованию лицевых масок и/или респираторов, которые могут быть включены в другие документы CDC, имеющие отношение к вспышке заболевания, вызванного новым вирусом гриппа H1N1. Изменений в руководство по использованию лицевых масок и респираторов в учреждениях здравоохранения включено не было. Данный документ включает руководство по использованию лицевых масок и респираторов для более широкого круга условий по сравнению с предыдущими документами, а также включает рекомендации для лиц, подверженных повышенному риску возникновения тяжелого заболевания вследствие инфицирования новым вирусом гриппа H1N1 по сравнению с лицами, подверженными меньшему риску тяжелого заболевания вследствие инфицирования гриппом. Для получения более полной информации по инфицированию человека новым вирусом гриппа A (H1N1) посетите веб-сайт CDC H1N1 Flu website. Другие руководящие документы CDC по новому гриппу H1N1 будут срочно обновлены с учетом информации, содержащейся в данном документе.
    Подробную информацию и рекомендации по использованию лицевых масок и респираторов в других условиях помимо работы можно найти на сайте PandemicFlu.gov в документе Interim Public Health Guidance for the Use of Facemasks and Respirators in Non-Occupational Community Settings during an Influenza Pandemic (Временное санитарное руководство по использованию лицевых масок и респираторов в других условиях помимо работы во время пандемии гриппа). Информацию по использованию лицевых масок и респираторов в учреждениях здравоохранения можно найти на сайте http://www.cdc.gov/h1n1flu/guidelines_infection_control.htm.
    Информация об эффективности лицевых масок и респираторов для ограничения риска инфицирования гриппом в условиях общества крайне скудна.