Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2009 г. N 01/9792-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ CDC ПО ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ВИРУСОМ ГРИППА A (H1N1), У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет временные рекомендации CDC "Беременные женщины и вирус гриппа A (H1N1): вопросы, которые следует учитывать врачам-клиницистам", для информации и использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ВИРУС ГРИППА A (H1N1): ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ВРАЧАМ-КЛИНИЦИСТАМ

 
    Этот документ является обновленным временным руководством по лечению противовирусными препаратами беременных женщин, которые заболели гриппом A (H1N1). Наиболее приоритетная задача состоит в том, чтобы как можно скорее приступить к лечению беременных женщин с гриппоподобным заболеванием; не следует воздерживаться от лечения в ожидании результатов лабораторных исследований на грипп. Рекомендации по химиопрофилактике гриппа были обновлены в целях согласования их с рекомендациями CDC по химиопрофилактике в группах риска.
 

Вводная информация

 
    Случаи инфекции, вызванные вирусом гриппа A (H1N1), который легко передается среди людей, были впервые выявлены в апреле 2009 г. Анализ заболеваний, зарегистрированных в ходе данной вспышки, показал, что наиболее тяжелые формы заболевания встречаются среди беременных женщин и у младенцев, хотя в настоящее время эти данные не являются достоверными. Вместе с тем, наиболее достоверные свидетельства того, что грипп может протекать в более тяжелой форме у беременных женщин, основываются на наблюдениях, сделанных во время предыдущих пандемий, и на исследованиях, проведенных среди беременных женщин с сезонным гриппом.