Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.07.2009 N 03-04-06-01/158 "ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОМ (ЕСН) И СТРАХОВЫМИ ВЗНОСАМИ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В ПОЛЬЗУ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЕСТРЕ СУДОВ, А ТАКЖЕ ПЕРСОНАЛУ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ"

Дата документа07.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N 03-04-06-01/158

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. По вопросу обложения единым социальным налогом и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат и иных вознаграждений, производимых организацией в пользу членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, а также персоналу, осуществляющему управление компанией.
    Согласно п. 1 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте