Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2009 г. N 685-13

 
    В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено письмо, касающееся удержания алиментов на несовершеннолетних детей. По существу заданного вопроса сообщаем следующее.
    Согласно пп. "и" п. 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 15.08.2008 N 613), удержание алиментов производится с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда.
    В соответствии с ч. 3 ст. 55 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" выплата гражданскому служащему единовременного поощрения, предусмотренного п. п. 1 - 3 ч. 1 данной статьи, производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих.
    Учитывая изложенное, по нашему мнению, с сумм выплат единовременных поощрений гражданским служащим таможенных органов, установленных ст. 55 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ и предоставляемых в соответствии с Приказом Федеральной таможенной службы от 30.10.2006 N 1058 "Об утверждении Порядка выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий и единовременных поощрений федеральным государственным служащим таможенных органов", удержание алиментов производиться должно.