Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН РФ от 14.05.93 N 4973-I (ред. от 10.01.2003) "О ЗЕРНЕ"

Дата документа14.05.1993
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

14 мая 1993 г. N 4973-I

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ЗАКОН

 

О ЗЕРНЕ

 

(в ред. Федеральных законов от 02.12.94 N 53-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

 
    Настоящий Закон направлен на полное удовлетворение потребностей Российской Федерации в продовольственном, фуражном и семенном зерне за счет собственного производства на основе максимального сочетания интересов производителей зерна и государства.
 

Глава I. Основные положения

 

Статья 1.

 
    Зерно является национальным достоянием Российской Федерации, одним из основных факторов устойчивости ее экономики. Государство поддерживает производителей зерна целенаправленной льготной инвестиционной, ценовой, кредитной и налоговой политикой.
 

Глава II. Государственная поддержка производства и переработки зерна

 

Статья 2.

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Действие статьи 2 приостановлено до принятия решения по нему Федеральным Собранием Российской Федерации - Указ Президента РФ от 21.12.93 N 2232.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Статья 2 утратила силу в части, касающейся государственной поддержки производства и переработки зерна - Федеральный закон от 02.12.94 N 53-ФЗ.
 
 
    Государство ежегодно финансирует государственные программы научных исследований и опытно-конструкторских работ по селекции, семеноводству, производству, подработке, хранению, переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также по разработке технологий, направленных на рациональное использование зерна.
    Государство:
    компенсирует производителям зерна не менее одной трети затрат, произведенных на тонну выращенного зерна, и не менее половины проданных в федеральный или региональный фонды зерна. При определении размера компенсации учитываются фактические затраты за предыдущий год и прогнозируемый уровень инфляции расчетного года;
    возмещает производителям зерна 50 процентов затрат на покупку зерноуборочных комбайнов;
    возмещает производителям зерна 50 процентов и хлебоприемным предприятиям 30 процентов собственных затрат на строительство и реконструкцию материально-технической базы сушки, обработки, хранения зерна и семян.