Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2002 г. N ВГ-03-23/5650

 
    В связи с поступающими запросами Госкомстат России разъясняет порядок отражения в форме N П-1 средств, получаемых бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц и перечисляемых в доход бюджета.
    Средства, получаемые бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц как по наличному, так и по безналичному расчету и перечисляемые в доход бюджета, бюджетными организациями показываются в форме N 4 "Предпринимательская деятельность", собираемой Министерством финансов РФ, и в расчетах показателей СНС должны учитываться на основании этой формы.
    Однако в настоящее время в силу целого ряда объективных причин (в частности, отсутствия в этой форме информации о том, от какого конкретного вида деятельности получены доходы) при расчете показателей системы национальных счетов единственным источником информации в этой части являются данные формы N П-1.
    Поэтому в целях наиболее полного учета объема оказанных услуг, вплоть до изменения методологических указаний к форме N П-1, средства, получаемые бюджетными организациями за предоставление услуг от юридических и физических лиц и перечисляемые в доход бюджета, должны быть отражены в этой форме по строке 01.