Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 23.11.92 N 301 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Дата документа23.11.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Перечень · Номенклатура · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 ноября 1992 г. N 301

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" утверждаю:
    1. По согласованию с Министерством труда Российской Федерации квалификационные характеристики работников здравоохранения (приложение 1) <*>.
    


    <*> Не приводится.
 
    2. Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации (Приложение 2).
    3. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы".
    Приказываю:
    1. Министрам здравоохранения республик в составе Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений, отделов, департаментов и комитетов здравоохранения, Главного медицинского управления г. Москвы, руководителям учреждений и организаций республиканского подчинения:
    1.1. Осуществить с 1 декабря 1992 года переход на Единую тарифную сетку по оплате труда работников бюджетной сферы, утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".
    1.2. Принять к руководству, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 855 с 1 декабря 1992 года месячная тарифная ставка (оклад) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы установлена в размере 1800 рублей.
    1.3. Утвержденные настоящим Приказом документы принять к руководству и исполнению.
 

И.о. Министра
А.И.ВОРОБЬЕВ

 
 
    

Приложение 2
к Приказу Минздрава России
от 23 ноября 1992 г. N 301

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    Настоящее Положение разработано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".
    Оплата труда работников здравоохранения Российской Федерации предусматривает единые принципы материального обеспечения персонала учреждений здравоохранения, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки и состоит из окладов (ставок), а также повышений, доплат, надбавок и других выплат стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством.
    Учреждения, организации и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований, самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе Единой тарифной сетки.
    Положение применяется при определении заработной платы работников учреждений здравоохранения, бюро медицинской статистики и медицинских и фармацевтических работников других учреждений и организаций, независимо от их ведомственной подчиненности, а также к работникам, допущенным в установленном порядке к медицинской и фармацевтической деятельности.
    Оплата труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих учреждений здравоохранения, не предусмотренных настоящим Положением (учителей, воспитателей, логопедов и других педагогических работников, библиотекарей и других работников культуры, поваров и других работников общественного питания, работников транспорта, связи и других категорий работников), производится в порядке, установленном для соответствующих отраслей, с учетом условий, предусмотренных настоящим Положением для работников учреждений здравоохранения.
 

2. Порядок определения окладов (ставок)

 
    2.1. Ставки и оклады определяются на основе Единой тарифной сетки:
 

Разряды оплаты труда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тарифные коэффициенты 1,0 1,30 1,69 1,91 2,16 2,44 2,76 3,12 3,53 3,99 4,51 5,10 5,76 6,51 7,36 8,17 9,07 10,07

 
    Ставки и оклады, определенные на основе Единой тарифной сетки, являются государственными гарантиями минимальных уровней оплаты труда работников здравоохранения при соблюдении определенной законодательством продолжительности рабочего времени и выполнении объема работы (норм труда), обусловленных трудовым договором (контрактом).
    2.2. Размер тарифной ставки (оклада) первого разряда устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Ставки и оклады работников остальных разрядов Единой тарифной сетки устанавливаются путем умножения тарифной ставки (оклада) первого разряда на соответствующий тарифный коэффициент.
    2.3. Специалистам, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады (ставки) по сравнению с окладами (ставками) специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.
    2.4. Оклады заместителей устанавливаются на 10 - 20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя.
    2.5. Разряды оплаты труда работников в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам перетарификации и аттестации.
    Перетарификации медицинских и фармацевтических работников осуществляется на основе требований квалификационных характеристик, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Минтрудом Российской Федерации: по общеотраслевым должностям служащих и рабочих, которым ранее устанавливались месячные оклады, - на основе квалификационных требований, утверждаемых Минтрудом Российской Федерации; рабочих - в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, а работников образования, культуры, общественного питания, транспорта и связи и других работников - в порядке и на условиях, определяемых в соответствующих отраслях.
    Аттестация лиц, занимающих должности медицинских и фармацевтических работников, производится на основании действующих положений о порядке аттестации врачей, провизоров, средних медицинских и фармацевтических работников, а служащих - в соответствии с "Основными положениями о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании".
    2.6. Должностной оклад работника формируется из оклада по соответствующему разряду оплаты труда Единой тарифной сетки и повышений к нему, предусмотренных действующими нормативными актами.
    Размер заработной платы работника определяется исходя из должностного оклада по занимаемой должности и других условий, предусмотренных настоящим Положением.
    Оплата труда работников производится пропорционально отработанному времени из расчета должностного оклада либо в зависимости от выработки, исходя из сдельных расценок и доплат, надбавок и повышений, предусмотренных действующими нормативными актами.
    Заработок работника предельными размерами не ограничивается.
    2.7. Изменение размеров должностных окладов (ставок) и надбавок за продолжительность непрерывной работы производится:
    2.7.1. При изменении разряда оплаты труда согласно дате приказа по учреждению.
    2.7.2. При присвоении почетного звания "Народный врач" и "Заслуженный врач" - со дня присвоения почетного звания.
    2.7.3. При изменении стажа непрерывной работы - со дня достижения стажа, дающего право на увеличение размера надбавки, если документы, подтверждающие непрерывный стаж, находятся в учреждении, или со дня представления необходимого документа, подтверждающего непрерывный стаж.
    2.8. В случаях, когда вводимые в соответствии с настоящим Положением должностные оклады (ставки) с учетом коэффициентов, надбавок и льгот оказываются ниже действующих окладов и ставок с учетом коэффициентов, надбавок и льгот, за время работы в данном учреждении, организации, предприятии в той же или более высокой должности работникам выплачивается соответствующая разница в заработной плате.
    2.9. Руководитель учреждения, организации, предприятия несет материальную и другую ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников. При установлении факта неправильной оплаты труда руководитель обязан принять меры к немедленному исправлению ошибки и выплате работнику причитающихся сумм заработной платы за все время неправильной оплаты.
 

3. Определение разрядов оплаты труда и тарифных коэффициентов по категориям работников

 

3.1. Младший медицинский персонал

 

Наименование должности Разряд Тарифный коэффициент
1 2 3
3.1.1. Санитарка и другой младший медицинский персонал, няня, кормилица 2 1,30
3.1.2. Младшая медицинская сестра по уходу за больными, сестра-хозяйка 3 1,69

 

3.2. Средний медицинский персонал

 

Наименование должности Разряд Тарифный коэффициент
1 2 3
3.2.1. Медицинский регистратор, дезинфектор 4 1,91
3.2.2. Инструктор по трудовой терапии 5 2,16
3.2.3. Медицинская сестра, лаборант, рентгенолаборант; инструктор: по лечебной физкультуре, по санитарному просвещению, дезинфектор; медицинский статистик, зубной техник:   
не имеющие квалификационной категории 5 2,16
имеющие II квалификационную категорию 6 2,44
имеющие I квалификационную категорию 7 2,76
имеющие высшую квалификационную категорию 8 3,12
3.2.4. Фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, медицинские сестры: операционная, анестезист, палатная, процедурная, по массажу, врача общей практики; помощник врача-эпидемиолога:   
не имеющие квалификационной категории 6 2,44
имеющие II квалификационную категорию 7 2,76
имеющие I квалификационную категорию 8 3,12
имеющие высшую квалификационную категорию 9 3,53
3.2.5. Зубной врач, старшие: фельдшер, акушерка, медицинская сестра, зубной техник:   
не имеющие квалификационной категории 7 2,76
имеющие II квалификационную категорию 8 3,12
имеющие I квалификационную категорию 9 3,53
имеющие высшую квалификационную категорию 10 3,99

 
    3.2.6. Руководителям структурных подразделений из числа среднего медицинского персонала оклады устанавливаются путем повышения на 10 - 15 процентов оклада среднего медицинского работника соответствующего разряда.
    3.2.7. Средним медицинским работникам домов отдыха, спортивных школ и сооружений, пансионатов, вычислительных центров и др. предприятий и организаций оклады устанавливаются по разрядам оплаты труда, предусмотренным для соответствующих специалистов, не имеющих квалификационной категории.
 

3.3. Врачебный персонал

 

Наименование должности Разряд Тарифный коэффициент
1 2 3
3.3.1. Врач-интерн, врач-стажер 8 3,12
3.3.2. Врач-специалист:   
не имеющий квалификационной категории 9 3,53
имеющий II квалификационную категорию 10 3,99
имеющий I квалификационную категорию 11 4,51
имеющие высшую квалификационную категорию 12 5,10
3.3.3. Врач-специалист: хирург всех наименований (оперирующий больных в стационаре), выездной бригады скорой медицинской помощи; постоянно действующего передвижного медицинского отряда (установки); общей практики (семейный):   
не имеющий квалификационной категории 10 3,99
имеющий II квалификационную категорию 11 4,51
имеющий I квалификационную категорию 12 5,10
имеющие высшую квалификационную категорию 13 5,76
3.3.4. Врач-специалист, имеющий высшую квалификационную категорию и ученую степень:   
кандидата медицинских наук 14 6,51
доктора медицинских наук 15 7,36
3.3.5. Врач-специалист: домов отдыха, спортивных школ и сооружений, пансионатов, вычислительных центров, учреждений образования 9 3,53

 
    3.3.6. Пункт 3.3.3 распространяется на:
    3.3.6.1. Врачей-хирургов всех наименований (врача-хирурга, врача-нейрохирурга, врача сердечно-сосудистого хирурга, врача торакального хирурга, врача травматолога-ортопеда, врача стоматолога-хирурга, врача-уролога, врача-отоларинголога, врача акушера-гинеколога, врача-онколога, врача-офтальмолога) нижеперечисленных отделений (палат) хирургического профиля для взрослых и детей в стационарах, за исключением всех указанных специалистов, не оперирующих больных:
    хирургическое (в том числе микрохирургии, гнойной хирургии, хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции; портальной гипертензии, реконструктивной и пластической хирургии);
    проктологическое;
    нейрохирургическое (в том числе спинномозговой травмы);
    кардиохирургическое;
    сосудистой хирургии;
    хирургическое торакальное;
    туберкулезное легочно-хирургическое;
    травматологическое (в том числе травмы кисти);
    травматолого-ортопедическое;
    ортопедическое;
    ожоговое;
    туберкулезное для больных костно-суставным туберкулезом;
    стоматологическое (в том числе челюстно-лицевой хирургии);
    урологическое (в том числе пересадка почки);
    туберкулезное для больных урогенитальным туберкулезом;
    акушерское;
    гинекологическое;
    онкологическое;
    офтальмологическое;
    отоларингологическое.
    3.3.6.2. Врачей анестезиологов-реаниматологов отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) для реанимации и интенсивной терапии стационаров больничных учреждений, диспансеров и родильных домов, отделений плановой и экстренной консультативной помощи, групп анестезиологии-реанимации станций (отделений) скорой медицинской помощи, врачей-эндоскопистов, осуществляющих лечебные мероприятия.
    3.3.6.3. Врачей-хирургов, врачей-урологов, врачей-рентгенологов центров по контрастным и внутрисердечным методам рентгенологического исследования (ангиография), отделений дистанционного дробления камней, лазерной хирургии, гравитационной хирургии крови, лабораторий искусственного кровообращения, врачей-хирургов отделений гемодиализа, врачей-хирургов всех наименований отделений плановой и экстренной консультативной помощи, врачей-патологоанатомов, врачей судебно-медицинских экспертов (за исключением занятых амбулаторным приемом).
    3.3.6.4. Врачей-хирургов поликлиник (амбулаторно-поликлинических подразделений) в период их работы в стационаре в порядке чередования.
    3.3.6.5. Врачей медицинских отделов протезно-ортопедических предприятий и объединений.
    3.3.6.7. Пункт 3.3.4 распространяется на лиц, допущенных в установленном порядке к медицинской деятельности и имеющих ученую степень доктора или кандидата фармацевтических, биологических, химических наук, соответствующую выполняемым функциональным обязанностям.
    3.3.8. По должностям врачей - руководителей отделов, отделений, кабинетов, лабораторий, групп, отрядов и других структурных подразделений, а также по должностям городских и районных педиатров, старших врачей станций (подстанций, отделений) скорой медицинской помощи и горноспасательных частей, врачей - председателей врачебно-летных и врачебно-консультативных комиссий оклад устанавливается путем повышения оклада врача по соответствующему разряду оплаты труда Единой тарифной сетки на 10 - 15 процентов.
    3.4. Персонал аптечных учреждений
 

Наименование должности Разряд Тарифный коэффициент