Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.94 N 1023 "О РОССИЙСКОМ ГУМАНИТАРНОМ НАУЧНОМ ФОНДЕ"

Дата документа08.09.1994
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Устав
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1994 г. N 1023

 

О РОССИЙСКОМ ГУМАНИТАРНОМ НАУЧНОМ ФОНДЕ

 
    В целях государственной поддержки развития гуманитарных наук, приумножения накопленных научных знаний и широкого распространения их в обществе, сохранения имеющих мировое признание научных коллективов и научных школ, возрождения высоких традиций отечественной гуманитарной науки Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Создать Российский гуманитарный научный фонд.
    Установить, что Российский гуманитарный научный фонд - самоуправляемая государственная организация, основной целью деятельности которой является поддержка гуманитарных научных исследований и распространения гуманитарных научных знаний в обществе.
    2. Утвердить прилагаемый Устав Российского гуманитарного научного фонда.
    3. Министерству науки и технической политики Российской Федерации предусматривать ежегодное направление Российскому гуманитарному научному фонду средств в размере 0,5 процента ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на финансирование науки.
    В 1994 году средства фонда образовывать из ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете по строке "на развитие системы финансирования на конкурсной основе фундаментальных научных исследований и развитие информационной инфраструктуры науки".
    4. Установить, что расходы, связанные с обеспечением деятельности Российского гуманитарного научного фонда, финансируются за счет средств этого фонда.
    Министерству труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок определить условия оплаты труда работников аппарата фонда, порядок и размеры оплаты труда внештатных экспертов, привлекаемых для проведения экспертиз.