Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2009 г. N 03-05-04-01/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в дополнение к Письму от 17.04.2009 N 03-05-04-01/14 сообщает.
    Как указывалось в Письме Минфина России от 17.04.2009 N 03-05-04-01/14, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация прав на линейные сооружения - объекты недвижимого имущества, являющиеся сложными или неделимыми вещами, расположенные на территории более одного регистрационного округа, осуществляется по месту нахождения данных объектов в пределах соответствующего регистрационного округа (территория субъекта Российской Федерации).
    При этом постановка на учет организации в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей объекта недвижимого имущества - линейного сооружения осуществляется на основании сведений, сообщаемых органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (п. 5 ст. 83, ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)).
    В силу норм п. 2 ст. 376 и ст. 385 Кодекса налоговая база в отношении линейных сооружений исчисляется в целом по субъекту Российской Федерации без определения налоговой базы по муниципальному образованию и налог уплачивается по месту его нахождения (территория субъекта Российской Федерации), то есть по месту постановки организации на учет в налоговом органе в отношении объекта недвижимого имущества - линейного сооружения.