Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 01/8731-9-23

 

О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО РУКОВОДСТВА CDC ДЛЯ ЛАГЕРЕЙ, БАЗ ДНЕВНОГО И ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ПРИ НАЛИЧИИ СЛУЧАЕВ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ГРИППА H1N1

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет временное руководство CDC для лагерей, баз дневного и постоянного пребывания при наличии случаев инфекции у людей, вызванной новым вирусом гриппа A(H1N1), для информации и использования в работе.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение

 

ВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО
CDC ДЛЯ ЛАГЕРЕЙ, БАЗ ДНЕВНОГО И ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ПРИ НАЛИЧИИ СЛУЧАЕВ ИНФЕКЦИЙ У ЛЮДЕЙ, ВЫЗВАННЫХ НОВЫМ ВИРУСОМ ГРИППА A(H1N1)

 
    Настоящий документ представляет временное руководство по мерам снижения распространения вируса нового гриппа A(H1N1) в условиях лагерей дневного, постоянного и ночного пребывания. Рекомендации являются временными и основываются на имеющейся в данный момент информации о вспышке гриппа H1N1 в США; они могут быть пересмотрены по мере поступления более полной информации.
 

История вопроса

 
    Работа детских лагерей, лагерей для детей младшего возраста и семейных лагерей варьируются от периода, действующего в течение нескольких часов в день (не в течение ночи) до времени постоянного пребывания, которые включают многонедельное пребывание групп. Настоящее руководство будет касаться общих рекомендаций, относящихся ко всем комплексным планам работы лагерей, а также предоставит специальное руководство для планов лагерей для постоянного пребывания.
    В настоящее время CDC рекомендует комплекс первоначальных мероприятий по снижению распространения гриппа в лагерях, обращая особое внимание на раннее выявление больных отдыхающих и членов персонала, изоляцию (размещение отдельно от окружающих) в случае заболевания, надлежащие правила личной гигиены при кашле, гигиене рук, а также контроль за окружающей средой, способствующий выполнению данных правил гигиены.