Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2009 г. N 4982/04-01

 

О СОСТАВЛЕНИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В СОСТАВЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2009 ГОДА ФОРМЫ N 7П-СТРАХОВЩИК И ФОРМЫ N 14П-СТРАХОВЩИК

 
    Федеральная служба страхового надзора обращает внимание страховых организаций на следующее.
    В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 года N 113н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора", страховые организации должны представить в Федеральную службу страхового надзора и территориальные органы страхового надзора промежуточную бухгалтерскую отчетность и отчетность в порядке надзора за первое полугодие 2009 года в течение 30 дней по окончании второго квартала.
    До настоящего времени не утвержден порядок составления и представления страховыми организациями формы N 7-страховщик "Отчет о размещении средств страховых резервов" и формы N 14-страховщик "Отчет о составе активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховой организации", включающих данные о выполнении Правил размещения страховщиками средств страховых резервов и Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, утвержденных соответственно Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 100н (с учетом изменений от 20 июня 2007 г. N 53н и 14 ноября 2008 г. N 130н) и от 16 декабря 2005 г. N 149н (с учетом изменений от 11 сентября 2007 г. N 79н и 14 ноября 2008 г. N 129н).
    Учитывая изложенное, Федеральная служба страхового надзора с целью обеспечения возможности осуществления контроля за выполнением страховыми организациями требований указанных приказов рекомендует страховым организациям, наряду с формой N 7-страховщик и формой N 14-страховщик, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г.