Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2009 г. N 23-3/10/2-5058

 

О РАЗМЕРЕ ВЫПЛАТЫ БЕЗРАБОТНОМУ ГРАЖДАНИНУ НА РАЗВИТИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И САМОЗАНЯТОСТИ

 
    В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, по вопросу размера выплаты безработному гражданину на развитие малого предпринимательства и самозанятости, осуществляемой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1089 "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации", Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с изменениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2009 г. N 436 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1089", выплата безработному гражданину на организацию малого предпринимательства и самозанятости производится в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице и составляет 58800 рублей. Увеличение максимальной величины пособия по безработице на районный коэффициент не предусмотрено.
    Вместе с тем увеличение размера выплаты на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработным гражданам с учетом районного коэффициента может быть осуществлено за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренных в размере 5% в качестве финансирования региональной программы.