Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 09.09.2008 N 1182 (ред. от 28.12.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ"

Дата документа09.09.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 9 сентября 2008 г. N 1182

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

(в ред. Приказов Рособразования от 09.07.2009 N 763, от 28.12.2009 N 2352)

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации работы аппарата Федерального агентства по образованию, его взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти и в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти", от 31 июля 2007 г. N 492 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260", от 15 октября 2007 г. N 675 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части, касающейся организации деятельности федеральных органов исполнительной власти", от 21 февраля 2008 г. N 112 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и совершенствования процедур межведомственного согласования документов", от 28 марта 2008 г. N 221 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую новую редакцию Регламента внутренней организации Федерального агентства по образованию (далее - Регламент Рособразования), разработанную на основе Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, с учетом изменений, внесенных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 июля 2007 г. N 492, от 15 октября 2007 г. N 675, от 21 февраля 2008 г. N 112, от 28 марта 2008 г. N 221, и согласованную с Минобрнауки России.
    2. Возложить на Административно-правовое управление (Царева В.П.) функции по координации и методическому руководству деятельности структурных подразделений центрального аппарата по применению Регламента Рособразования.
    Начальнику Административно-правового управления (Цареву В.П.) в недельный срок внести предложения по приведению в соответствие с утвержденным Регламентом Рособразования соответствующих актов Рособразования и представить план-график обучения ответственных за делопроизводство сотрудников структурных подразделений по вопросам применения указанного Регламента.
    3. Начальникам структурных подразделений обеспечить выполнение требований настоящего Регламента Рособразования в деятельности подразделений.
    4. Считать утратившим силу Регламент внутренней организации Федерального агентства по образованию, утвержденный руководителем Рособразования 29 августа 2005 г. и согласованный с Минобрнауки России.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Бутко Е.Я.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по образованию
от 9 сентября 2008 г. N 1182

 

СОГЛАСОВАНО
Министр образования и науки
Российской Федерации
А.А.ФУРСЕНКО

 

РЕГЛАМЕНТ
ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

(в ред. Приказов Рособразования от 09.07.2009 N 763, от 28.12.2009 N 2352)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент внутренней организации Федерального агентства по образованию (далее - Регламент) устанавливает общие правила внутренней организации Федерального агентства по образованию (далее - Рособразование) и применяется совместно с Регламентом взаимодействия Рособразования с федеральными органами исполнительной власти.
    1.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по образованию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 288, на основе Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, и Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30.
 

Структура и штатное расписание центрального аппарата Рособразования

 
    1.3. Структура и штатное расписание центрального аппарата Рособразования утверждаются руководителем Рособразования в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность структурных подразделений.
    1.4. Структура центрального аппарата Рособразования включает в себя руководство (руководителя и его заместителей) Рособразования, помощников (советников) руководителя, управления по основным направлениям деятельности и самостоятельные отделы. В управлениях Рособразования образуются отделы.
    В штатное расписание структурных подразделений включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.5. Сферы деятельности и компетенция структурного подразделения определяются в положении о структурном подразделении, утверждаемом руководителем Рособразования.
 

Полномочия руководителей в Рособразовании

 
    1.6. Руководитель Рособразования организует его работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Рособразование функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Рособразование в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Рособразования договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    1.7. Заместители руководителя Рособразования представляют Рособразование по отдельным вопросам сфер его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Рособразования в соответствии с настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями руководителя Рособразования (далее - распределение обязанностей) и иными актами Рособразования, а также поручениями руководителя Рособразования.
    1.8. В соответствии с распределением обязанностей и полномочиями, установленными соответствующим приказом, заместители руководителя Рособразования могут по отдельным вопросам организации деятельности Рособразования подписывать приказы Рособразования или иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также подписывать от имени Рособразования договоры и соглашения на основании доверенности, выдаваемой руководителем Рособразования.
    1.9. В приказе о распределении обязанностей указываются:
    а) полномочия каждого заместителя руководителя Рособразования;
    б) исключительные полномочия руководителя Рособразования;
    в) структурные подразделения центрального аппарата Рособразования и при необходимости подведомственные организации, координацию и контроль деятельности которых осуществляет соответствующий заместитель руководителя Рособразования;
    г) схема временного исполнения обязанностей руководителя (заместителей руководителя) Рособразования на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском или командировкой.
    1.10. Заместитель руководителя Рособразования по решению руководителя Рособразования в соответствии с распределением обязанностей:
    а) взаимодействует (в том числе ведет переписку) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями в рамках своей компетенции;
    б) координирует и контролирует работу структурных подразделений Рособразования, дает поручения их начальникам;
    в) взаимодействует (в том числе дает поручения) с подведомственными организациями по вопросам, входящим в сферу его деятельности;
    г) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
    д) рассматривает поступившие в Рособразование обращения, документы и материалы;
    е) рассматривает и визирует проекты документов, представляемых на подпись руководителю Рособразования;
    ж) согласовывает проекты актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, подписывает заключения на них;