Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.06.2008 N 270 (ред. от 11.06.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.06.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Требования · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2008 г. N 12013
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 июня 2008 г. N 270

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 11.06.2009 N 223)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 930 "Об утверждении общих требований к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6626) приказываю:
    Утвердить прилагаемые Типовые требования к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимые для организации ветеринарного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 23 июня 2008 г. N 270

 

ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ ЗДАНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 11.06.2009 N 223)

 
    Настоящим нормативным правовым актом определяются единые требования к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений пограничных ветеринарных контрольных пунктов (далее - ПВКП) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска), а также определяется перечень зданий, помещений, сооружений и материально-технических средств, необходимых для проведения комплекса организационных, противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение заноса и распространения на территории Российской Федерации заразных болезней животных из иностранных государств, а также на предотвращение ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения и кормов, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Количество служебных помещений для ПВКП должно определяться в зависимости от интенсивности грузопотоков и объемов перемещаемых через государственную границу Российской Федерации продуктов животноводства и кормов (далее - поднадзорная продукция) и животных, а также штатной численности структурного подразделения территориального органа Россельхознадзора, осуществляющего свою деятельность в ПВКП. Типовой перечень служебных помещений ПВКП приведен в Приложении 1 к настоящим Требованиям.
    1.2. Для обеспечения проведения комплекса организационных, противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий в пункте пропуска должны быть предусмотрены следующие сооружения и технические средства:
    комплекс помещений ПВКП;
    дезинфекционно-промывочные блоки для ветеринарно-санитарной обработки днищ и ходовой части автотранспорта <*>;
    


    <*> Только в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
 
    досмотровые эстакады (специальные терминалы), оснащенные механизмами, обеспечивающими оперативную разгрузку и погрузку поднадзорной продукции;
    санитарная стоянка или площадка.
    1.3. Расположение зданий, сооружений и технических средств на территории ПВКП должно обеспечить возможность передвижения животных и поднадзорной продукции без пересечения путей транспортирования ввозимой и вывозимой поднадзорной продукции.
    1.4. При въезде на территорию автомобильных пунктов пропуска должен быть обустроен дезинфекционно-промывочный блок (далее - дезбарьер). Дезбарьер должен быть оборудован в отдельном помещении со специальным устройством для подогрева дезинфекционного раствора и обеспечивать круглогодичную эксплуатацию независимо от климатических условий. Дезбарьер должен представлять собой бетонированную ванну с дезраствором, имеющую габариты: длина по зеркалу дезраствора - 11 - 12 метров, длина по днищу - 6 метров, ширина по днищу - не менее 3,6 метров, глубина не менее 0,2 метра, пандусы с уклоном не более 25 градусов.
    (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 11.06.2009 N 223)
    Подъездные пути, проезжие дороги и пешеходные дорожки, погрузочно-разгрузочные площадки ПВКП должны иметь твердое покрытие, не образующее пыли, ровное, водонепроницаемое, легко доступное для мойки и дезинфекции, иметь хороший водосток атмосферных, талых и смывных вод в канализацию.
    1.5. ПВКП должны оборудоваться комплексно с учетом возможности дальнейшего развития пункта пропуска без нарушения его функционирования.