Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 15.01.2009 N 5 (ред. от 18.06.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ НА 2009 ГОД"

Дата документа15.01.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 15 января 2009 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ НА 2009 ГОД

(в ред. Приказа Рособразования от 18.06.2009 N 659)

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности и внесения в них изменений федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Рособразования, на 2009 год (далее - Порядок).
    2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Рособразования:
    2.1. Обеспечить выполнение положений Порядка, утвержденного настоящим Приказом.
    2.2. Осуществлять расходование средств в валюте Российской Федерации, полученных федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными Рособразованием в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в Порядке, установленном настоящим Приказом, в пределах остатков средств на лицевом счете учреждения.
    2.3. Принять во внимание, что федеральные бюджетные учреждения не вправе направлять средства, полученные от приносящей доход деятельности, на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещать на депозиты в кредитных организациях.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Рождественского.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Рособразования
от 15 января 2009 г. N 5

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВНЕСЕНИЯ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ РОСОБРАЗОВАНИЯ, НА 2009 ГОД

(в ред. Приказа Рособразования от 18.06.2009 N 659)

 
    На основании подпункта 3 пункта 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", статьи 6 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и в соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 88н "О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности" и от 25 декабря 2008 г. N 145н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" Рособразование устанавливает следующий порядок составления, утверждения смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности (далее - смета доходов и расходов) и внесения в них изменений федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Рособразования (далее - учреждения).
    1. Учреждения составляют и самостоятельно утверждают сметы доходов и расходов на 2009 год по форме согласно Приложению N 1.
    2. Учреждения могут принимать решение о передаче права самостоятельно утверждать сметы доходов и расходов своим структурным (обособленным) подразделениям, наделенным в соответствии с утвержденными положениями об этих подразделениях имуществом, находящимся в оперативном управлении учреждений, и правом ведения бюджетного учета (далее - обособленное подразделение).
    3. Учреждения по мере необходимости могут в течение года вносить изменения в сметы доходов и расходов.
    В этом случае учреждения уточняют смету доходов и расходов, утверждают и сообщают о внесенных изменениях в нее в территориальный орган Федерального казначейства в установленном Минфином России порядке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте