Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2009 г. N 01/10139-9-23

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ГРИППА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что ситуация в мире, связанная с новым вирусом гриппа, продолжает осложняться.
    По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Региональных бюро ВОЗ, по состоянию на 19.07.2009 количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа A(H1N1), возросло до 129911, из них 743 - с летальным исходом. Ежедневная регистрация составляет порядка 2 тысяч больных. Наибольшее число заболеваний зарегистрировано в США, Мексике, Канаде, Великобритании, Чили, Австралии, Аргентине, Таиланде, Китае (Гонконг) и Японии.
    Согласно официальной информации ВОЗ, скорость распространения нового вируса A(H1N1) за 6 недель наблюдения примерно соответствует 6-месячному периоду предыдущей пандемии.
    В Российской Федерации продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. С момента введения мониторинга (с 30.04.2009) досмотрено 7348 рейсов, 583294 пассажира и 50688 членов экипажа. Всего за период наблюдения выявлено 110 человек с признаками респираторных инфекций, 102 из них были госпитализированы, 107 лабораторно обследованы, все получили необходимую медицинскую помощь.
    По состоянию на 19.07.2009 в Российской Федерации официально подтверждено молекулярно-генетическими методами исследования 9 "завозных" случаев гриппа A(H1N1).