Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2009 г. N 253

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И Г. БАЙКОНУРА НА ЗАКУПКУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

    

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)

 
    В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    2. Направить в 2009 году средства федерального бюджета в размере 20000000 тыс. рублей на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2009 г.
N 253

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И Г. БАЙКОНУРА НА ЗАКУПКУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - субсидии).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    2. Субсидии предоставляются Министерством регионального развития Российской Федерации в целях софинансирования мероприятий по закупке автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности учреждений здравоохранения и подразделений милиции, грузоперевозок, а также по закупке коммунальной техники (далее - мероприятия).
    3. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    4. Субсидия предоставляется при наличии в законе субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации (решениях органов местного самоуправления о местных бюджетах) и решении администрации г. Байконура о бюджете г. Байконура расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    5. Распределение общего объема субсидий осуществляется по следующей формуле:
 

С = С(1) + С(2) ,

 
    где:
    С - общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура в 2009 году;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    С(1) - субсидии в размере 90 процентов общего объема субсидий, предоставляемые в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;
    С(2) - субсидии в размере 10 процентов общего объема субсидий, предоставляемые в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.
    6. Объем субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, за исключением бюджетов городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, рассчитывается по следующей формуле:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
 

С(1)_i = С(1) x Н_i / сумма Н_i ,

    
    где:
    С(1)_i - объем субсидии (С(1)), предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации;
    Н_i - общая численность населения i-го субъекта Российской Федерации (определяется по данным Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 1 января 2008 г.).
    При этом размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, не может превышать 4 процентов общего объема субсидий.
    7. Субсидии (С(2)) предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, подтвердивших уровень финансирования расходного обязательства, на исполнение которого предоставляются субсидии, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации в размере не менее 40 процентов. В случае отсутствия таких субъектов Российской Федерации субсидии (С(2)) предоставляются в объеме, рассчитываемом в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил.
    Объем субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, рассчитывается по следующей формуле:
 

С(2)_i = С(2) x (У_i - 40%) x Н_i / сумма [(У_i - 40%) x Н_i ],

    
    где:
    С(2)_i - объем субсидии (С(2)), предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации;
    У_i - уровень финансирования расходного обязательства, на исполнение которого предоставляется субсидия, за счет средств бюджета i-го субъекта Российской Федерации.
    8. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии, предоставляемой в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, не может быть установлен выше 70 процентов расходного обязательства.
    9. Субъект Российской Федерации, имеющий право на получение субсидии, не позднее 15 апреля текущего финансового года предоставляет в Министерство регионального развития Российской Федерации заявку для ее получения.
    Для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также г. Байконура срок предоставления в Министерство регионального развития Российской Федерации заявки для получения субсидий устанавливается не позднее 1 августа текущего финансового года.
    Форма заявки на предоставление субсидии и порядок ее подачи устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    10. В случае если субъектом Российской Федерации не представлена заявка на предоставление субсидии или размер средств, предусмотренных в консолидированном бюджете субъекта Российской Федерации на финансирование мероприятий, не позволяет обеспечить установленный в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил уровень софинансирования, средства, предусмотренные этому субъекту Российской Федерации, предоставляются бюджетам городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также бюджету г. Байконура при условии финансирования ими расходного обязательства, на исполнение которого предоставляются субсидии, за счет средств соответствующих бюджетов в размере не менее 40 процентов.
    При этом объем субсидии, предоставляемой бюджету города федерального значения Москвы, не может превышать 400 млн. рублей, бюджету города федерального значения Санкт-Петербурга - 300 млн. рублей, бюджету г. Байконура - 30 млн. рублей.
    В случае если городами федерального значения Москвой и Санкт-Петербургом, а также г. Байконуром в установленный срок не представлена заявка на предоставление субсидии или размер средств, предусмотренных в соответствующем бюджете на финансирование мероприятий, не позволяет обеспечить установленный для них уровень софинансирования, средства, предусмотренные бюджетам указанных городов, перераспределяются между бюджетами субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    11. Субсидия предоставляется на основе заключенного между Министерством регионального развития Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, администрацией г. Байконура соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), в котором должны быть предусмотрены:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    а) сведения об объеме предоставляемой субсидии и о размере средств бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и бюджета г. Байконура, направляемых на реализацию мероприятий;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    б) перечень автотранспортных средств и коммунальной техники (с указанием марки и наименования отечественного производителя автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли Российской Федерации), закупка которых осуществляется субъектом Российской Федерации и г. Байконуром с использованием субсидии;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    в) обязательство об использовании автотранспортных средств и коммунальной техники в целях, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил;
    г) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и администрации г. Байконура о заключении с органами местного самоуправления соответствующего соглашения о предоставлении субсидии в случае, если субсидия используется субъектом Российской Федерации для предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    д) порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;
    е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
    12. В соглашении могут быть предусмотрены иные положения, регулирующие особенности предоставления субсидии, в том числе указаны организации, для обеспечения деятельности которых приобретаются соответствующие автотранспортные средства и коммунальная техника.
    13. Типовая форма соглашения утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации.
    14. Министерство регионального развития Российской Федерации осуществляет опережающее финансирование субсидии в размере 70 процентов средств, предусмотренных бюджету субъекта Российской Федерации и бюджету г. Байконура, а оставшиеся 30 процентов субсидии перечисляются после предоставления субъектом Российской Федерации и г. Байконуром в Министерство регионального развития Российской Федерации копий договоров, заключенных с поставщиками автотранспортных средств и коммунальной техники.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    15. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству регионального развития Российской Федерации.
    16. Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации и г. Байконуром утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    17. Перечисление субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации и г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для их последующего перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    18. В случае нарушения субъектом Российской Федерации и г. Байконуром условий предоставления субсидии, а также несоблюдения установленного уровня софинансирования перечисление субсидии приостанавливается в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2009 N 563)
    При этом Министерство регионального развития Российской Федерации информирует в течение 10 рабочих дней субъект Российской Федерации о приостановлении предоставления субсидии с указанием причин.
    19. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.