Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.06.2009 N ШС-22-3/507@ "ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа25.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2009 г. N ШС-22-3/507@

 

ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе ответы на типовые вопросы налогоплательщиков о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
    
    

Приложение

 
    Вопрос. Какой порядок распределения численности административно-хозяйственных работников следует применять налогоплательщикам ЕНВД в целях определения величины физического показателя базовой доходности "количество работников"?
    Ответ. Согласно статье 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в подпунктах 1 - 3, 7 (в части, касающейся развозной и разносной торговли), а также 9 статьи 346.26 Кодекса, и применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, исчисляют налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    В целях главы 26.3 Кодекса под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (статья 346.27 Кодекса).