Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2009 N 01/10510-9-23

 

О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ФОРМИРОВАНИЯ ОЧАГОВ ПАНДЕМИЧЕСКОГО ГРИППА В ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУППАХ ДЕТЕЙ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией гриппа, продолжает осложняться.
    По официальным данным региональных бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 27.07.2009 в мире зарегистрировано более 160 тысяч случаев заболеваний, из них 991 - закончился летальным исходом.
    В Российской Федерации продолжается мониторинг за состоянием здоровья лиц, прибывающих из неблагополучных в эпидемиологическом отношении регионов. За период наблюдения досмотрено 8210 рейсов, 677654 пассажиров и 56961 член экипажа, выявлен 181 человек с признаками острых респираторных инфекций.
    По состоянию на 27.07.2009 в Российской Федерации лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа A(H1N1), которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. В возрастной структуре преобладают лица от 18-ти до 47-ми лет (68% заболевших), 32% приходится на детей подросткового возраста (12 - 17 лет).
    В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что пострадавшие дети выезжали в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями. В большинстве случаев - это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов Российской Федерации.