Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2009 г. N Д23-1931

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение в части вопроса, связанного с признанием Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" законом о прекращении права собственности на недвижимое имущество. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
    Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗгосударственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) определяет порядок и условия проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    В соответствии со ст. 2 Закона о регистрации государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Таким образом, Законом о регистрации регулируются наряду с прочими отношения, связанные с совершением регистрационных действий в связи с прекращением прав на недвижимое имущество.