Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2009 г. N Д06-1853

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение Территориального фонда обязательного медицинского страхования о порядке отбора аудиторских организаций для проведения обязательного аудита (далее - обращение) и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России. В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по вопросам, изложенным в обращении.
    Частью 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон N 307-ФЗ) установлены случаи проведения обязательного аудита. Так, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона N 307-ФЗ предусмотрено, в частности, проведение обязательного аудита государственных внебюджетных фондов.
    В соответствии с ч. 4 ст. 5 Закона N 307-ФЗ заключение договоров на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ), установлено только для организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий.