Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.07.2009 N 03-05-05-02/40 "ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, ЕСЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЛИБО ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ЗАНЯТЫЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, А ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЛИБО ПРАВО ПОСТОЯННОГО (БЕССРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКА, НА УКАЗАННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ОТСУТСТВУЮТ"

Дата документа22.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2009 г. N 03-05-05-02/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты земельного налога и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
    На основании п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.