Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ ТЕКУЩЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2003 ГОДУ" (утв. Госкомстатом РФ от 22.01.2003 N МС-10-24/202)

Дата документа22.01.2003
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Председателя
Госкомстата России
М.Н.СИДОРОВ
22 января 2003 г. N МС-10-24/202

УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ ТЕКУЩЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2003 ГОДУ

 
    1. Формы федерального государственного статистического наблюдения по строительству и инвестиционной деятельности представляются организациями, осуществляющим инвестиции в нефинансовые активы, строительство объектов и ввод в эксплуатацию мощностей производственного и жилищно-гражданского назначения в соответствии с Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123, инструкцией по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 30.11.2001 N 89, и дополнениями и изменениями к ней, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 25.11.2002 N 215, инструкциями по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по строительству N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов" и N С-2 "Сведения о ходе строительства важнейших объектов", утвержденными Постановлением Госкомстата России от 04.03.2002 N 20, N 1-ИЖС, N 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах", утвержденными Постановлением Госкомстата России от 12.01.2000 N 1.
    2. Формы федерального государственного статистического наблюдения по строительству и инвестиционной деятельности представляются в территориальные органы государственной статистики организациями всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы хозяйствующих субъектов (кроме субъектов малого предпринимательства) в адреса и сроки, указанные на бланках форм.
    Отчеты должны заполняться четко и разборчиво; графы и строки заполняются в соответствии с установленной периодичностью; отчеты подписываются руководителем организации и должностными лицами, подписи которых предусмотрены на бланках форм.
    3. По указанию территориального органа Госкомстата России в республике, крае, области, автономном округе, городе федерального значения наряду с формой федерального государственного статистического наблюдения в целом по юридическому лицу должны представляться сведения по его обособленным подразделениям, как имеющим, так и не имеющим отдельный баланс, находящимся или осуществляющим хозяйственную деятельность на территории других городов и районов (либо соответствующих им административно-территориальных образований) данного субъекта Российской Федерации, чем само юридическое лицо.
    4. Организации, осуществляющие строительство и инвестиционную деятельность на территории двух и более субъектов Федерации, представляют, в том числе на отдельных бланках форм федерального государственного статистического наблюдения, сведения по территории каждого региона.
    Территориальные органы государственной статистики направляют эти данные электронной почтой комитетам статистики по месту нахождения строек. При этом сведения сообщаются раздельно по каждой форме с указанием наименования застройщика и формы собственности.
    5. Если строительство объекта осуществляется несколькими юридическими лицами в порядке долевого участия и инвестиции в основной капитал по такому объекту передаются на основании соответствующих документов одному из этих юридических лиц - титулодержателю (головному застройщику), то формы федерального государственного статистического наблюдения по объекту в целом представляются головным застройщиком (титулодержателем) на общих основаниях. Юридические лица - дольщики, передавшие инвестиции в основной капитал головному застройщику, эти инвестиции в формах федерального государственного статистического наблюдения по строительству не отражают.
    6. При составлении сводной статистической отчетности необходимо иметь в виду, что в тех случаях, когда в отчетном периоде имели место изменения в структуре отчитывающихся организаций, данные по всем показателям отчетности отражаются по структуре, действующей на конец отчетного периода.
    7. Сводные отчеты по строительству и инвестиционной деятельности территориальные органы государственной статистики составляют и представляют в Госкомстат Российской Федерации в сроки, установленные Производственным планом работ Госкомстата России на 2003 год.
 

Форма N П-2 Сведения об инвестициях

Ведется подготовка документа. Ожидайте