Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2009 г. N 3-2-06/76

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо о порядке амортизации капитальных вложений в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации.
    Таким образом, Кодекс ограничивает период, в котором арендатор вправе начислять амортизацию по указанному имуществу сроком действия договора аренды.
    При этом возможность продолжить начисление амортизации капитальных вложений в объекты арендованных основных средств в случае заключения нового договора аренды данных основных средств Кодексом не предусмотрено.
    Договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения сторон регулируются гражданским законодательством.
    В частности, пунктом 2 статьи 651 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) установлено, что договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.