Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.07.2009 N 03-08-05 "ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УДЕРЖАНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ У ИСТОЧНИКА ВЫПЛАТЫ ДОХОДОВ ПРИ ВЫПЛАТЕ ДОХОДА В НАЧАЛЕ ГОДА И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ДАТИРОВАННОГО ДЕКАБРЕМ ПРОШЕДШЕГО ГОДА, С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК, ОСУЩЕСТВЛЕННЫМ ДО ДАТЫ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА"

Дата документа21.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 июля 2009 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно требований, предъявляемых к документу, подтверждающему постоянное местонахождение иностранной организации на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте